Airone guardabuoi

NOME COMUNE:
Airone guardabuoi
NOME SCIENTIFICO:
Bubulcus ibis
ORDINE:
Ciconiiformes
FAMIGLIA:
Ardeidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello di medie dimensioni (48-53 cm) dal piumaggio bianco candido e dal becco giallo, con un'apertura alare di circa 100 cm.
DISTRIBUZIONE:
Vive in piccoli boschetti, su prati e coltivi e nei pressi di zone acquitrinose dell'Africa, Europa, Asia, Sud America e Australia.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di cavallette, coleotteri, lucertole messe in movimento dalle mandrie di bovini al pascolo, ma anche di parassiti, come zecche e mosche, e di rane e pesci quando si trova nei pressi di fiumi e laghi.
RIPRODUZIONE: 
Depone solitamente 3-4 uova e l'incubazione dura all'incirca 24 giorni.
CURIOSITA’:
Il nome comune deriva dal fatto che sono soliti nutrirsi nei pressi di bovini al pascolo.