Tasso

La specie, nota anche col nome di tasso comune o tasso europeo, è un animale notturno che passa la giornata a dormire all’interno di una delle numerose tane che questi animali scavano nel proprio territorio. La pelliccia è folta e setolosa sul dorso e fianchi e, meno densa sul ventre. La colorazione è  molto caratteristica e facilmente riconoscibile; il dorso è di colore grigio- argenteo, il ventre è bruno mentre il basso ventre e la regione inguinale assume sfumature grigiastre.

La sua dieta consiste in un gran numero di specie diverse di piante e animali, che vengono cercati e reperiti al suolo o nel sottosuolo.

Monogami, le coppie tendono a restare insieme per tutta le vita, col maschio che si accoppia unicamente con la propria partner, mentre la femmina può accoppiarsi anche con altri maschi, tanto che si stima che circa la metà dei cuccioli che una femmina dà alla luce durante la sua vita non siano figli del proprio partner.