Airone Rosso

L’airone rosso è una specie di uccello piuttosto grande, con circa 1,50 m di apertura alare.

Ha un lungo collo marrone a forma di S con una striscia nera, la sommità del capo scura mentre sulle ali presenta delle macchie di color bruno.

Nidifica in piccoli gruppi, composti solitamente da 2 o 3 coppie, verso la fine di aprile e l’inizio di maggio. I nidi, costruiti solitamente in canneti o altre piante, possono essere fatti a terra o sugli alberi alti anche 25 m.  Sia il maschio che la femmina si prendono cura dei piccoli.

Attualmente è considerata una specie protetta, in quanto la continua distruzione dei canneti sta sottraendo spazio, a questa specie, per riprodursi.