Macaco Nemestrino

Il macaco nemestrino è un mammifero primate lungo circa 60 cm, esclusa la coda che da sola misura dai 15 ai 20 cm, mentre l’altezza media è di 50 cm.

E’ un macaco attivo di giorno prevalentemente al suolo, mentre di notte riposa sugli alberi. Si ciba soprattutto di frutta, ma la dieta può includere vegetali e animali di piccola taglia.

Questo animali si presenta di colore bruno- olivastro, mentre sul ventre è tendente al giallo- marrone.

E’ tuttora considerata dalla IUCN come una specie vulnerabile; sono infatti sfruttate nelle piantagioni di cocco per la produzione dell’olio, in quanto sono in grado di raccogliere diverse centinaia di noci di cocco al giorno, cosa che un essere umano non può fare.