Bucero di Blyth

Il bucero di Blyth appartiene ad una famiglia di uccelli dall’aspetto variopinto e con un grosso becco ricurvo che è supportato da un collo molto robusto.

Le dimensioni di questo uccello possono variare in base all’esemplare e le  femmine sono tipicamente più piccole dei maschi.

E’ un uccello diurno, vola solitamente in coppia o in piccoli gruppi, anche se in periodi lontani dalla stagione dell’accoppiamento, possono essere avvistati anche in stormi numerosi.

Sono onnivori, mangiano frutta, insetti e piccoli animali. Non essendo in grado di inghiottire il cibo catturato con la punta del loro becco, lo fanno cadere direttamente in gola con un movimento rapido della testa.