Volpe Polare

Sono piccole volpi dalla folta pelliccia che vivono nelle zone artiche.

Misurano poco più di 50 cm e pesano circa 4/5 kg. Il corpo è robusto, le orecchie piccole e rotondeggianti. Sono animali carnivori, si cibano principalmente di uova, lepri, uccelli. In alcuni periodi dell’anno caccia anche piccoli di foca in competizione con l’orso polare di cui può diventare anche preda.

Le orecchie sono piccole e rotondeggianti, il manto è bianco e molto folto d’inverno, mentre diventa marrone e più rado durante la stagione calda, con un sottopelo molto ridotto.

Tendono a formare coppie monogame nella stagione della riproduzione; le nidiate, costituite da 6 ai 12 cuccioli, nascono all’inizio dell’estate.