Tucano Toco

Il tucano toco è il tucano più grande delle 11 specie esistenti, misura circa 60 cm di cui 19 sono di becco. Un grosso e lungo becco dal colore arancio-giallastro con una sorta di macchia nera sulla punta, sembra essere molto pesante ma in realtà il becco ha delle sacche d’aria che lo rendono leggerissimo e fragile. La sua dieta è principalmente frugivora anche se non disdegna uova, rettili e pesci. Durante le ore diurne passa gran parte del tempo alla ricerca di cibo. Il nido viene posizionato all'interno di una cavità di un albero e la femmina depone 2-4 uova che sono incubate per 17-18 giorni da entrambi i genitori. I pulcini lasciano il nido dopo circa 6-8 settimane e diventano sessualmente maturi a 3 a 4 anni. Mediamente un tucano toco vive 20 anni.